Экскурсия в Загреб
Версия для печати

Вы будете просто покорены этой маленькой копией Вены, что связано с длительным пребыванием города под властью Австро-Венгерской империи. Во время экскурсии вы пройдетесь по старинным улочкам, которые, несмотря на огромное количество туристов, смогли сохранить свое очарование, посетите различные достопримечательности.
Вы посетите готическую церковь Святого Марка, которая была построена в XIV веке, старинную площадь Каптоль, где находится Кафедральный собор Святого Стефана. Собор был также посвящен Святому Владиславу и Вознесению Девы Марии. Это удивительное здание было построено в течение XIII-XV веков в готическом стиле, однако, к сожалению, в том виде оно до нас не дошло.
После землетрясения часть собора, две передние башни, обрушилась. Их реставрировали через некоторое время, но уже в неоготическом стиле. Сейчас городская администрация взяла под свой контроль работы по полной реконструкции Кафедрального собора. Посетив его вы сможете ощутить не только его мощь, но и древность, и мудрость.
После, вы посетите музей Мимара, где собраны современные и древние произведения искусств, музей Народной революции. Вы остановитесь возле Хорватского национального театра. Последней достопримечательностью, которую вы посетите будет башня Лотршчак и „Каменита Врата" - останки городских крепостных стен. Каменные ворота были построены у же в XVIII веке, а вот про башню упоминается еще в документах, датированных началом XIII века, как о части оборонительной системы города. Башня известна в первую очередь своей пушкой «Гричский топ», которая оповещала город и окрестности своим выстрелом об открытии и закрытии крепостных ворот, и о наступлении полудня. Услышать пушку можно и сейчас, правда, ей «позволили» стрелять только в полдень.
По окончанию экскурсии у вас будет немного свободного времени, которое вы сможете потратить на покупку сувениров, памяток. По дороге назад вы остановитесь в районе Горского Котара, где вас будет ждать отменный ужин, в том числе и самой известное, вкусное и изысканное блюдо - поросенок, зажаренный на вертеле.